Tuesday, 06 Aug, 2.31 am ভাইস ডেইলি

হোম
ভেটকি পাতুরী রেসিপি

উপকরণঃ

ভেটকি মাছ ৩০০ গ্রাম, হলদে সরষে দানা ২ টেবিল চামচ, কালো সরষে দানা ২ টেবিল চামচ, হলুদ ১/২ চা চামচ, লবণ প্রয়োজন মতো, পাতি লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা ৭-৮ টি, জিরে গুড়ো, সরিষা তেল ৪/৫ টেবিল চামচ, মাছ মুড়ানোর জন্য কলাপাতা ও সুতো

প্রণালী:

প্রথমে মাছের পিস গুলিকে পরিষ্কার করে নিয়ে মাছের উপর লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন, এরপর পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মাছগুলিকে মাখিয়ে আধ'ঘণ্টার জন্য আলাদা পাত্রে রেখে দিন। কালো সরষে ২ চামচ, হলুদ সরষে ২ চামচ, ৮-১০টি কাঁচালঙ্কা, পরিমাণমতো সামান্য লবণ নিয়ে মিক্সি'তে ভালোভাবে পেস্ট তৈরি করে নিয়ে তাতে ১/২ চামচ জিরে গুড়ো। এরপর, ৪ চামচ সরষের তেল দিয়ে মশলা'টি ভালোভাবে মেশাতে হবে। এরপর সমস্ত মাছ'গুলো মশলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঘণ্টা'খাণেক এভাবে রেখে দিতে হবে। এবার আগুন জালাবার পালা। মাপ অনুযায়ী কাটা কলাপাতা'গুলি একটি তাওয়াই ছেঁকে নিন। এবার মেরিনেট করা মাছগুলো থেকে কিছুটা মশলার পেস্ট কলাপাতার ওপর রেখে তার ওপর মাছ রেখে মাছের ওপরে আরও কিছুটা মশলা দিন। এবার সাবধানে কলাপাতা'টি মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন। এবার ফ্রাইপ্যান'এ তেল গরম করে কলাপাতা মোড়ানো মাছগুলো রেখে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। কিছু সময় পরে একইভাবে মাছ'টি উল্টিয়ে অপর পাশ'টিও ভেজে নিন।

ভি-ডি-২
Dailyhunt
Disclaimer: This story is auto-aggregated by a computer program and has not been created or edited by Dailyhunt. Publisher: Vice Daily Bangla
Top