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कच्ची हल्दी का सेवन करने से शरीर को अत्यधिक लाभ होता है

हल्दी (टर्मरिक) भारतीय वनस्पति है। यह अदरक की प्रजाति का 5-6 फुट तक बढ़ने वाला पौधा है जिसमें जड़ की गाठों में हल्दी मिलती है। हल्दी को आयुर्वेद में प्राचीन काल से ही एक चमत्कारिक द्रव्य के रूप में मान्यता प्राप्त है। औषधि ग्रंथों में इसे हल्दी के अतिरिक्त हरिद्रा, कुरकुमा लौंगा, वरवर्णिनी, गौरी, क्रिमिघ्ना योशितप्रीया, हट्टविलासनी, हरदल, कुमकुम, टर्मरिक नाम दिए गए हैं। आयुर्वेद में हल्‍दी को एक महत्‍वपूर्ण औषधि‍ कहा गया है।
मसालों में हल्दी बहुत है। हल्दी एक शक्तिशाली औषधि है जो आपकी रसोई की सुंदरता को बढ़ाती है। कई बीमारियों से राहत पाने के लिए हल्दी का उपयोग बहुत पहले किया जाता है। इसके प्रयोग से पाचन तंत्र मजबूत होता है और ऐसी कई समस्याएं हैं जिनमें हल्दी को बहुत फायदेमंद माना जाता है। लेकिन कच्ची हल्दी का इस्तेमाल करना ज्यादा फायदेमंद होता है। आज हम आपको इस लेख में कच्ची हल्दी खाने के फायदे बताने जा रहे हैं।
कच्ची हल्दी खाने के फायदे:
चेहरे को चमकदार बनाने के लिए कच्ची हल्दी का इस्तेमाल करना फायदेमंद होता है। सबसे पहले ताजी कच्ची हल्दी को पीसकर नींबू के रस में मिलाएं। फिर इसमें काली मिर्च मिलाएं और चेहरे पर लगाएं। ऐसा नियमित रूप से करने से आपके चेहरे की सुंदरता बढ़ेगी।
कच्ची हल्दी अधिक प्रभावी होती है क्योंकि इसका उपयोग पाचन तंत्र को बेहतर बनाने के लिए भी किया जाता है। इसके इस्तेमाल से हमारे शरीर में कैंसर से लड़ने की क्षमता विकसित होती है।
सर्दियों में हल्दी का इस्तेमाल बहुत फायदेमंद माना जाता है। गठिया के कारण होने वाला जोड़ों का दर्द दर्द से राहत दिलाता है। यह बुखार से भी बचाता है। इसमें शरीर को फंगल संक्रमण से बचाने के गुण भी होते हैं।
Dailyhunt
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