Tuesday, 10 Mar, 5.30 am अपनी रसोई

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पूरे शरीर को अंदर से साफ करके कमजोरी, थकान और मोटापे को दूर कर देती है ये चीज

मूँग साबुत हो या धुली, पोषक तत्वों से भरपूर होती है। अंकुरित होने के बाद तो इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों केल्शियम, आयरन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स की मात्रा दोगुनी हो जाती है। मूँग शक्तिवर्द्धक होती है। ज्वर और कब्ज के रोगियों के लिए इसका सेवन करना लाभदायक होता है। मूंग दाल की, यह दाल सभी के लिए फायदेमंद होती है, क्योंकि यह बहुत हल्की और सुपाच्य होती है, इसमें सभी जरूरी विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो आपको कई तरह के रोगों से बचाता है, मूंग की दाल में मैग्नीज पोटेशियम मैग्नीशियम पाया जाता है, मूंग दाल का पानी भी बहुत फायदेमंद होता है, आज हम आपको बताते हैं कैसे बनाएंगे आप मूंग दाल का पानी और क्या है इसके फायदे। मूंग की दाल का पानी बनाना बहुत ही आसान है, इसके लिए जब भी आप दाल बनायें उसमें दो कप पानी ज्यादा डाल दे, और 2 सीटी ज्यादा लगा दे, ताकि दाल अच्छे से गल जाए, पकने के बाद जब दाल पूरी तरह से गल जाएगी तो पानी में मूंग के सभी पौष्टिक तत्व आ जाते हैं, बस मूंग दाल का पानी तैयार हो जाता है, मूंग दाल में ढेर सारे पोषक तत्व एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो पूरे शरीर को पोषण देते हैं, इसमें फाइबर की मात्रा भरपूर होती है, जो आंतों की अच्छे से सफाई कर देता है, और गंदगी बाहर निकल जाती है।
इसमें ढेर सारे मिनरल्स और विटामिन्स होते हैं, इसके अलावा प्रोटीन और रजिस्टेंट स्टार्च भी भरपूर होता है, मूँग के उबले हुए बीज में सभी दालों से ज्यादा पौष्टिक तत्व होते हैं, मूंग की दाल तेजी से आपकी कैलोरी को कम करती है, और इसका पानी पीने से आपको लम्बे समय तक भूख का एहसास भी नही होता है, जबकि ऊर्जा भरपूर मिलती है, इसलिए ये मोटापा घटाने का जबरदस्त तरीका होता है।
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