Happy News

227k Followers

मनुष्य की आँख कितने मेगापिक्सल की होती हैं? जानिए जवाब

12 Oct 2020.10:10 AM

1 .मनुष्य की आँख कितने मेगापिक्सल की होती हैं?

उत्तर : दोनों आँखे मिलकर जो चारों तरफ के द्रश्य की छवि मस्तिष्क में पहुँचती है वो कुल मिलाकर लगभग 576 मेगापिक्सल के बराबर होती हैं।

2 .मनुष्य के शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

उत्तर : हाइपोथैलेमस में

3 .जीव-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

उत्तर : अरस्तू

4 .मानव की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है ?

उत्तर : एशररीशिया कोलाई

5 .लाल सागर का लाल रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

उत्तर : शैवाल


6 .बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोटी जड़े कहलाती हैं ?

उत्तर : स्तम्भ मूल

7 .पेड़ों की पत्तियों में पाया जाने वाला हरा पदार्थ क्या कहलाता है ?

उत्तर : क्लोरोफिल

8 . प्रयोगशाला में सर्व प्रथम DNA का संश्लेषण किसने किया था ?

उत्तर : खुराना ने

9 .किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाला विटामिन कौन-सा है ?

उत्तर : विटामिन D

10 . 12, 18, 27, 90, 270,.....?

उत्तर : आप इसका जवाब दें।

Disclaimer

Disclaimer

This story is auto-aggregated by a computer program and has not been created or edited by Dailyhunt Publisher: Happy News Hindi