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हमेशा जवान बने रहने के लिए खाएं यह फल, खाते ही दिखेगा चमत्कार
कल्याण आयुर्वेद- हर किसी की चाहत होती है कि वह हमेशा जवान और खूबसूरत नजर आए, लेकिन आजकल की बदलती लाइफस्टाइल में अनियमित खानपान. खानपान में पौष्टिक तत्वों की कमी. बढ़ते तनाव आदि के कारण सिर्फ शारीरिक कमजोरी ही नहीं होती है बल्कि चेहरे की चमक भी फीकी पड़ जाती है. लेकिन आज हम आपको एक ऐसे फल के बारे में बताने जा रहे हैं. जिसका सेवन नियमित करते हैं तो आप इससे कई समस्याओं से दूर रह सकते हैं और आपका चेहरा हमेशा जवान बना रहेगा.
हमेशा जवान बने रहने के लिए खाएं यह फल, खाते ही दिखेगा चमत्कार |
जी हां, हम जिस फल के बारे में बात कर रहे हैं वह कुछ और नहीं बल्कि पपीता है. पपीता खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि पपीता स्वादिष्ट होने के साथ-साथ प्रोटीन का बेहतर स्रोत होता है. सुबह के समय पपीता खाने से कब्ज की समस्या दूर होती है और कई प्रकार की बीमारियों से आपका शरीर बचा रहता है. पपीता में पेप्सिन एंजाइम प्रोटीन की मात्रा काफी होती है जो एक प्रकार का पाचक रस है.
इसके अलावा भी पपीते में बहुत से औषधीय गुण होते हैं जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैं. आपको बता दें कि एक पपीते में 120 कैलोरी होती है. ऐसे में अगर आप इसे अपने भोजन में शामिल करते हैं तो इसमें मौजूद फाइबर्स आपकी वजन को कम करने में मदद करता है. साथ ही आपको स्वस्थ भी रखता है.
हाल के दिनों में शायद ही कोई ऐसा होगा जो टीवी, मोबाइल, लैपटॉप, कंप्यूटर से अपने आप को दूर रखने में कामयाब हो रहा होगा. ऐसे में आपके बीच कई ऐसे लोग होंगे कि आँखों की रोशनी की समस्या होगी. इस तरह के लोगों के लिए भी पपीते का सेवन करना काफी फायदेमंद साबित होता है क्योंकि पपीते में विटामिन सी के अलावा विटामिन ए मौजूद होता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार होता है.
अगर सही मायने में बात की जाए तो पपीता बढ़ती उम्र से जुड़ी तमाम समस्याओं को दूर कर सकता है, बस इसका नियमित रूप से सेवन किया जाना चाहिए. वही पपीता का सेवन महिलाओं के लिए भी काफी लाभदायक होता है. क्योंकि यह महिलाओं को मासिक धर्म के दौरान होने वाले कष्टों से छुटकारा दिलाने में मददगार होता है.
पपीते का सेवन कोलेस्ट्रोल को बढ़ने से रोकता है क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में फाइबर मौजूद होता है. इसके अलावा पपीते में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं जो कोलेस्ट्रोल से लड़ने में सहायक होते हैं.