Rusk Disadvantage: चाय के साथ रस्क खाने वाले हो जाएं सावधान, बढ़ सकता है हार्ट अटैक का खतरा
सुबह की चाय हो या शाम का नाश्ता, या आधी रात की क्रेविंग चाय के साथ रस्क यानि टोस्ट खाने का चस्का कई लोगों में बहुत होता है।
इसका क्रंचीनेस आपको इसे खाने पर मजबूर करता है। भूख लगी हो, और कुछ बनाने का मन हो, तो चाय के साथ फटाफट अपनी भूख मिटाने के लिए रस्क सबसे अच्छा जरिया है।
1. मोटापा बढ़ने का खतरा रस्क खाने से आपकी फूड क्रेविंग में भी बढ़ोतरी होती है, जिसके कारण आपका वजन जल्दी बढ़ने लगता है।
रस्क में हाई शुगर और रिफाइंड आटा मौजूद होता है, जो आपके मोटापे का कारण बनता है।
रस्क खाने का कोई भी हेल्थ बेनिफिट नहीं है, क्योंकि इसमें कोई भी पोषक तत्व मौजूद नहीं होता है।
रस्क को बनाने के लिए रिफाइंड आटे का इस्तेमाल किया जाता है, जिसमें फाइबर या अन्य पोषक तत्व मौजूद नहीं होते हैं।
इसे ज्यादा लंबे समय तक स्टोर करके रखने के लिए इसमें कुछ केमिकल्स मिलाए जाते हैं, जो आपके हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकते हैं।
रस्क को चीनी, रिफाइंड तेल, मैदा, ग्लूटेन के मिश्रण से तैयार किया जाता है हैं, जो आपके शरीर के लिए कई तरह की समस्याएं पैदा कर सकती।
इसमें डालीती हैं गई चीजें डायबिटीज पेशेंट के हेल्थ को नुकसान पहुंचा सक।
4. कब्ज की बढ़ सकती है समस्या रेगुलर अपनी डाइट में रस्क शामिल करने से आपको कब्ज की समस्या हो सकती है।
रस्क खाने से आपकी आंत में खराब बैक्टीरिया बढ़ने लगते हैं। जिससे आपकी इम्यूनिटी पावर कमजोर हो सकती है।
इम्यूनिटी पावर कमजोर होने से पाचन से जुड़ी समस्या का खतरा भी बढ़ जाता है। जो पेट संबंधी समस्या को बढ़ा सकता है।
5. हार्ट अटैक का बढ़ सकता है खतरा रस्क बनाने में मैदा, तेल और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है।
ये आपके दिल की नसों को ब्लॉक कर सकता है, जिससे हार्ट अटैक होने का खतरा बढ़ जाता है।
By Katyayani Tiwari Boldsky source: boldsky.com Dailyhunt