इन
फूड्स
को
भिगोकर
खाने
से
मिलते
हैं
डबल
हेल्थ
बेनिफिट्स,
जानिए
इसके
फायदे
कुछ
ऐसे
खाद्य
पदार्थ
होते
हैं
जिन्हें
भिगो
देने
सेहत
के
लिए
और
भी
ज्यादा
फायदेमंद
हो
जाता
है।
ये
आपको
एनर्जी
देने
के
साथ
आपके
पाचन
क्रिया
को
भी
बनाएं
रखने
में
मदद
करता
है।
1.
फल
और
सब्जियां
फल
और
सब्जियों
में
थर्मोजेनिक
प्रॉपर्टी
पाई
जाती
है
जो
हमारे
शरीर
के
लिए
हानिकारक
है।
इसलिए
फल
या
सब्जियों
का
उपयोग
करने
से
पहले
उस
कुछ
समय
के
लिए
पानी
में
भिगोकर
रखना
जरूरी
है।
फलों
और
सब्जियों
को
पानी
में
भिगोकर
रखने
से
इसके
ऊपर
लगे
केमिकल
और
बैक्टीरिया
से
भी
छुटकारा
मिल
जाता
है।
चावल
कच्चे
चावल
में
आर्सेनिक
नाम
का
एक
केमिकल
मौजूद
होता
है
जो
हमारे
हेल्थ
को
नुकसान
पहुंचा
सकता
है।
जिसकी
वजह
से
दिल
से
जुड़ी
समस्या,
डायबिटीज
और
कैंसर
का
खतरा
बढ़
सकता
है।
चावल
को
भिगोने
के
बाद
पकाने
से
यह
विटामिंस
और
मिनरल्स
को
अच्छे
से
अब्जॉर्ब्ड
कर
पाता
है।
ड्राई
फ्रूट्स
में
फाइबर,
पोटेशियम
जैसे
कई
गुण
मौजूद
होते
हैं
जो
आपके
हेल्थ
के
लिए
काफी
फायदेमंद
होता
है।
लेकिन
इसे
कुछ
समय
के
लिए
इसे
भिगोकर
खाने
से
इसके
फायदे
और
ज्यादा
बढ़
जाते
हैं।
जैसे
किशमिश
में
आयरन
और
एंटीऑक्सीडेंट
के
गुण
मौजूद
होते
हैं,
जिन्हें
रात
भर
भिगोकर
रखने
से
आपकी
पाचन
क्रिया
काफी
अच्छी
बनी
रहती
है।
खसखस
में
विटामिन
बी
पोषक
तत्व
मेटाबॉलिज्म
को
बूस्ट
कीती
मात्रा
पाई
जाती
है
जो
मेटाबॉलिज्म
को
बूस्ट
करने
में
मदद
करता
है।
खस
में
सभी
कर
हैं।
By
Katyayani
Tiwari
Boldsky
source:
boldsky.com
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